الورق العنب يحتاج الى جهد مضاعف
في الاعداد نسبه لغيره من الاطبااق
يله ما ابي اطول عليكم
المقادير :
30 جراما من البقدونس
30 جراما من الطماطم
5 جرامات من البصل
حبه بطاطا ( بطاطس )
ليمونه
20 جراما من النعناع
100 جرام من الارز المصري
5 ملاعق اكل من زيت زيتون
ملح وفلفل أبيض
200 جرام من ورق عنب
5 جرامات من الثوم << على كيفك اذا حبيتي تحطي لكن الافضل تحطي لانه يعطي رائحه زكيه اممم
كوب ماء
الادوات :
سكين
لوح فرم
قدر عميق للطبخ
طبق انيق للتقديم
الطريقه :
اغسلي البقدونس والنعناع وطماطم والبصل وافرميهم جيدا
اغسلي وانقعي الارز المصري ومن ثم اضيفي عليه الخضار المفروم
ضعي الليمون والملح وزيت زيتون والفلف الابيض والثوم المفروم
ضعي الحشو داخل ورقه العنب ولفيها جيدا حتى تصبح مثل الاصبع الصغير
ضعي شرحات من البطاطا ( البطاطس ) والليمون والطماطم في قعر القدر
ومن ثم صفي فوقها ورق العنب المحشو
اطبخي ورق العنب المحشو مع الماء والليمون والثوم وزيت زيتون لساعتين على نار هادئه
زينيها بشرائح الليمون وطماطم او اوراق الخس والنعناع
وقدميها باردا
والافضل ساخنا
وبالهنا والعافيه