©«-.¸¸.-»© ¶ بنااات تووب girlz toop ¶© «-.¸¸.-»©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


©«-.¸¸.-»© ¶ بنااات تووب girlz toop ¶© «-.¸¸.-»©
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
** احلى بنوته**
¤§ V.I.P §¤
¤§ V.I.P §¤
** احلى بنوته**


انثى
عدد الرسائل : 252
العمر : 30
~{ م ـزاجي : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 18715_51206698045
~ { my mms : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 1010
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 8:04 am

:
--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

الشاورمة
هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ.
المكونات:
1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام -
2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه -
3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد.
4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -
5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب -
6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة -
7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون -
اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.


الطريقة:


1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ.
2) يُضافُ قليلَ من الملحِ .
3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً.
4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء .
5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً .
6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة.
7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج.
8) شرحي اللحم إلي شرائح رفيعة ثم أعيديها إلى البهارات، و أ ضيفي قطع الليةالمشرحة، ثم ضعي الخليط كله في الوعاء الخاص بالفرن أو وعاء من نوع بايركس.
ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن .
9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط.
عمل بعض الصلصة الجانبِية:
المكونات: طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض) اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة.
الحَشوة: سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل
إعداد السندويتش: تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق، ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح اللحم المطبوخة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!ss v!p~
๑۩ المديـرة ۩๑
๑۩ المديـرة ۩๑
m!ss v!p~


انثى
عدد الرسائل : 1247
~{ م ـكاني : الشرقيهـ..x_x
~{ الوظـيفــة : المديرهـ ۩
~{ شـ ع ـآري المفضل : فلها وربكـ يحلها ㋡
~{ م ـزاجي : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Opsbwkbe82qwga9v2z94
~ { my mms : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 310
تاريخ التسجيل : 28/11/2007

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 8:20 am

يمي يمي ^^

جــآآري التجريب يصلمو خيتو ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlstop.ahlamontada.com
نَاْرْدِيْنْ
.:!| الآدارة |!:.
.:!| الآدارة |!:.
نَاْرْدِيْنْ


انثى
عدد الرسائل : 186
~{ شـ ع ـآري المفضل : ممتاز
~ { my mms : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 1710
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 9:35 am

/


WOoOoW ...

مــرة يشهيــ ...

يسلمــوو ...

^^


/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
** احلى بنوته**
¤§ V.I.P §¤
¤§ V.I.P §¤
** احلى بنوته**


انثى
عدد الرسائل : 252
العمر : 30
~{ م ـزاجي : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 18715_51206698045
~ { my mms : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 1010
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 3:54 pm

العفو خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع بنوتة
εïз ع ـضـوهـ εïз
εïз ع ـضـوهـ εïз
دلع بنوتة


انثى
عدد الرسائل : 34
~ { my mms : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 110
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 9:05 pm

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
بايلوا لذيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذ
شكلي حاكل اصابيعي معاه
Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
** احلى بنوته**
¤§ V.I.P §¤
¤§ V.I.P §¤
** احلى بنوته**


انثى
عدد الرسائل : 252
العمر : 30
~{ م ـزاجي : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 18715_51206698045
~ { my mms : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 1010
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 9:07 pm

هههههههههههههههههههههههههههههه
مشكوره حبيبتي على المرور تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نَاْرْدِيْنْ
.:!| الآدارة |!:.
.:!| الآدارة |!:.
نَاْرْدِيْنْ


انثى
عدد الرسائل : 186
~{ شـ ع ـآري المفضل : ممتاز
~ { my mms : شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل 1710
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل   شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل Icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 5:42 am

يسلمو اختي ~

=)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورمة اللحم (درجو أولى) بفرن المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©«-.¸¸.-»© ¶ بنااات تووب girlz toop ¶© «-.¸¸.-»© :: | عالم البنات | :: ●●[ منتدى الطبخ والمطبخ ]●●-
انتقل الى: